В этом году сотрудники государственных, квазигосударственных учреждений Атырау сдают декларацию

210203132045346e Новости

Об этом сообщила руководитель отдела управления непроизводственных платежей департамента государственных доходов Нурмира Орынбаева, передает Региональная служба коммуникаций.

Всеобщее декларирование началось с 2021 года, и сегодня реализуется поэтапно. В этом году второй этап декларирования проходят сотрудники государственных и квазигосударственных учреждений и их супруги. В прошлом году в рамках всеобщего декларирования впервые более 17 500 государственных служащих, приравненные к ним лица и их супруги сдали декларацию о доходах и имуществе. В этом году декларацию должны сдать более 65 тысяч сотрудников квазигосударственных учреждений и их супруги.

– На сегодняшний день, согласно предварительного списка государственных служащих, составленному комитетом, государственных доходов, количество работников учреждений, субъектов квазигосударственного сектора и их супругов, сдающих декларации о доходах и имуществе физического лица на втором этапе, составляет более 65 тысяч. А с начала декларационного периода более 10 300 сотрудников сдали декларации за себя и своих супругов, – сказала Н. Орынбаева.

Декларацию второго этапа по области необходимо представить в бумажном виде до 15 июля текущего года, а в электронном – не позднее 15 сентября.

Отметим, что декларацию можно сдать через «Кабинет налогоплательщика», web-портал комитета государственных доходов (cabinet.salyk.kz), портал «Электронного правительства» (egov.kz), а также через мобильные приложения eSalyq аzamat и (egov.kz).

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий