В Атырау водитель с поддельными номерами накатался на солидную сумму штрафов

shtraf Новости

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции, на автотрассе Атырау – Доссор патрульный экипаж попытался остановить автомашину «Toyota Camry», однако ее водитель не выполнил требования автоинспекторов и дал деру.

– Остановить иномарку удалось лишь на окраине областного центра в микрорайоне Жулдыз. Здесь выяснилось, что «Toyota» разъезжала с поддельными номерами, и за ней числится масса неоплаченных штрафов, – поставили в известность в полиции.

Установлено, что автомашина с липовым госномером «засветилась» в 104 нарушениях ПДД, а с настоящими номерами – в 12 нарушениях. Общая сумма штрафов составила 2,6 млн тенге. В итоге в отношении 24-летнего водителя составлено аж 9 административных протоколов. В их числе – «Невыполнение водителем требований сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства», «Нарушение правил маневрирования», «Нарушение правил пользования ремнями безопасности», «Проезд на запрещающий сигнал светофора», «Нарушение ПДД, повлёкшее создание аварийной обстановки», «Выезд на встречную полосу», а также три протокола по статье 590 «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств» с наложением штрафа в размере 180 570 тенге.

Собранные материалы направлены в суд, автомобиль водворен на штрафстоянку, водитель передан следственно-оперативной группе полиции.

Светлана Новак

иллюстративное фото из открытых источников

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна