В Атырау появились желтые цапли

v atyraupoyaviliszheltye czapli Новости

В объектив атыраучанки Юлии Вахмистровой, известной нашим читателям любительницы природы, попали цапли, да еще и желтые.

«Засняла ее, когда прогуливалась вдоль берега Бухарки (это левый рукав Урала. — Н.Ш.), — рассказала Юлия. — Сначала подумала — выпь! Но направив камеру, понимаю, что это не выпь, а цапля, но всё равно обрадовалась». Девушка опубликовала фото желтой цапли в своем блоге, и восторженных комментариев последовало немало, были такие, кто удивлялся – мол, разве в Атырау желтые цапли бывают?

По словам эколога, лидера НПО «Глобус» Галины Черновой, желтая цапля — это естественный вид для наших водно-болотных угодий.

— Прилетает она к нам из Египта. Есть ещё редко встречающаяся в наших местах рыжая цапля, которая крупнее и мощнее жёлтой, — сказала Г. Чернова.

Интересно, что недавно в один из атырауских дворов прилетел гость — аист. Растерянные жители поначалу не знали, что с ним делать — не уходит, и всё. Но позже смогли передать его инспекции лесного хозяйства и животного мира, которые, в свою очередь, выпустили аиста в естественную среду обитания.

Поделиться с друзьями

Заведующая отделом общественно-политической жизни

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна