В Атырау полиция накрыла сеть тайников с наркотиками (видео)

zaderzhanie Новости

По данным пресс-службы департамента полиции Атырауской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 27-летний молодой человек, который создавал тайники для закладок наркотических средств на территории города.

«Сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДП Атырауской области на месте временного проживания мужчины изъяли
различные средства для приготовления и измерения доз наркотических веществ, а также порошкообразное вещество. В ходе расследования подозреваемый показал три различных тайника, где он спрятал 60 доз с порошкообразным веществом. По результатам экспертизы установлено, что вещество является наркотическим средством — пировалероном», — говорится в сообщении.

По словам начальника управления по противодействию наркопреступности ДП Атырауской области Марата Таганиязова, по данному факту проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 297 УК РК.

— С 2019 года ужесточена ответственность за распространение наркотиков посредством электронных информационных ресурсов. Такие деяния отнесены к категории тяжких преступлений. За их совершение предусмотрено лишение свободы  на срок от 10 до 15 лет. Склонение к потреблению наркотиков с использованием Интернет-ресурсов отнесено к категории тяжких преступлений, за совершение которых предусмотрено от 3 до 8 лет лишения свободы. В целях противодействия вовлечения граждан в незаконный оборот наркотических средств введена уголовная ответственность за их пропаганду и незаконную рекламу. За данное деяние предусмотрено до 3 лет лишения свободы, при отягчающих обстоятельствах — от 3 до 6 лет лишения свободы, — сообщил Таганиязов.

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Прикаспийская коммуна