В Атырау открылся Центр социальной поддержки семьи

czentr nadezhdy i pomoshhi2 Новости

Хорошая новость для жителей г. Атырау – городской отдел координации занятости и социальных программ переехал в удобное место. Отныне он располагается на первом этаже дома №23 по проспекту Сатпаева, где долгое время находился ЦОН.

Реконструированное и капитально отреставрированное здание, которое теперь называется Центр социальной поддержки семьи, имеет очень удобное расположение — в самом центре Атырау, рядом с автобусной остановкой, с просторной парковкой, с условиями для горожан. Сюда также переедет Центр занятости, дополнительно откроется центр «Бақытты отбасы және тең қоғам», задача которого — решение и максимальная поддержка всех категорий нуждающихся семей, лиц пожилого возраста и инвалидов. В связи с этим, при городском отделе координации занятости и социальных программ дополнительно открывается еще одно отделение, а штат увеличивается на 26 человек, основная задача которых — помочь инвалидам, семьям, которые испытывают трудности, в том числе в психологическом и моральном плане. Для этого в штате предусмотрены психологи.

В новом центре есть специальный отсек для матери и ребенка, детская игровая зона. На спонсорские деньги удалось приобрести 20 новых современных компьютеров, что значительно облегчит работу консультантов. Освободившееся помещение Центра занятости в Авангарде будет передано для людей старшего поколения, чтобы пенсионеры с активной жизненной позицией, физически здоровые могли быть полезны для общества. Отдельно будет предусмотрен для них досуг.

— Какой именно, мы пока сказать не можем, все упирается в бюджет, но хотим пересмотреть направление работы нашего отдела с максимальной пользой для людей, — отметила руководитель городского отдела занятости и социальных программ Нурлы Хабиева.

czentr nadezhdy i pomoshhi

Церемонию торжественного открытия Центра посетили заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова, аким г. Атырау Кайрат Ураз­баев, лидеры областной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике, Атырауского филиала Ассоциации деловых женщин Казахстана, общественники и другие лица.  

Открывая центр, Б. Хаменова отметила важность таких социальных центров для общества.

— Они должны помогать всем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации, нуждается в помощи, в материальной и духовной поддержке.

— Данный центр будет принимать нуждающихся в поддержке семей и лиц с инвалидностью и оказывать им правовую, психологическую и социально-экономическую помощь. Теперь будем активно работать над трудоустройством лиц с инвалидностью. 

— Нередко к нам обращаются спонсоры с просьбой предоставить списки нуждающихся. Теперь все их адреса, данные, все координаты можно будет найти в нашем центре, — отметил Кайрат Уразбаев.

 Новое месторасположение центра стало значимым событием в рамках празднования Дня города Атырау.

МАРИНА КУАНЫШЕВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна