Тенгизшевройл достиг добычи 500 млн тонн нефти

tsho 50 mln tonn nefti Новости

Тенгизшевройл (ТШО) достиг важного этапа в своей 28-летней истории – добычи более 500 млн тонн (4 млрд барр.) сырой нефти, добытой с момента создания предприятия в 1993 году.

Успех ТШО не был бы возможным без неизменной поддержки со стороны Правительства Республики Казахстан (РК), наших акционеров, сообществ, в которых мы работаем, и наших талантливых, преданных своему делу сотрудников. Партнерство ТШО с Казахстаном является ярким примером выдающихся результатов, которых можно достичь совместной работой.

Кевин Лайон, генеральный директор ТШО

Благодаря непрерывной сосредоточенности компании на безопасном и надежном производстве, а также благодаря постоянным инвестициям в активы и применению новейших для Казахстана технологий, с момента создания ТШО достиг несколько важных этапов прогресса добычи. В первый год деятельности было добыто около 1 млн тонн нефти. К концу 2020 года объем годовой добычи увеличился до 26,5 млн тонн, что составляет примерно 35% от общего объема добычи сырой нефти в Казахстане.

Развитие ТШО способствовало тому, что Казахстан стал одним из крупнейших производителей нефти в мире и ключевым игроком на глобальной арене. Мы благодарны первооткрывателям Тенгиза за их неоценимый труд в открытии и разработке одного из самых сложных с технологической точки зрения нефтегазовых месторождений в мире. Они заложили крепкий фундамент для будущих поколений Казахстана.

Айбек Крамбаев, заместитель генерального директора ТШО

До сих пор результаты деятельности компании способствовали экономическому прогрессу страны через прямые финансовые платежи казахстанским организациям на сумму более 158 млрд долл. США и инвестирование более 39,3 миллиарда долл. США в местные товары, работы и услуги.

За 28 лет своей деятельности компания создала около 310 тыс. рабочих мест по всему Казахстану. ТШО постоянно инвестирует в развитие навыков местных сотрудников в области бурения, производственных операций, охраны труда и техники безопасности, стимулирования добычи и в других областях, некоторые из которых не существовали в Казахстане на момент основания компании.

С 2000 года ТШО инвестировал свыше 3 млрд долл. США в мероприятия по охране окружающей среды, 1,5 млрд долл. США из которых направлены в проекты по сокращению общего объема выбросов, включая парниковые газы. В этот же период общая интенсивность выбросов в атмосферу снизилась на 71%, при этом ТШО сократил сжигание на факелах на 67,8% с 2017 года.

Реализация Проекта будущего расширения и Проекта управления устьевым давлением оставит наследие в виде подготовленных квалифицированных кадров, новых производственных объектов, трансфера технологий на основе партнерских отношений между казахстанскими и международными компаниями и модернизации инфраструктуры в регионе.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна