Шесть человек погибло в результате пожаров в Атырауской области

24379493 0 160 3073 1888 1920x0 80 0 0 659ae4796e6d4260ed695f86e8dc1b33 Новости

50 пожаров зарегистрировано в области с начала отопительного сезона, сообщает AtyrauPress.

С начала отопительного сезона, то есть с октября, в жилом секторе региона зарегистрировано 50 пожаров, в результате которых погибли шесть человек – двое на месте пожара, двое взрослых и два ребенка – в реанимационном отделении областной больницы от ожогов, полученных во время взрыва газовоздушной смеси. 

В прошлом году произошло 32 пожара, с начала этого года – 18, то есть количество происшествий сократилось на 44%.
Об этом на брифинге рассказал заместитель начальника управления государственного пожарного надзора ДЧС, майор гражданской защиты Даурен Берденов.

Большинство пожаров, то есть более 50%, вызвано коротким замыканием линий электропередачи, и 5-7% – из-за игр детей с огнем.

–  По области выявлено 1 702 дома, в которых проживают  представители социально уязвимых слоев населения. Некоторые жильцы после получения памяток и инструкций самостоятельно устранили выявленные недостатки. Местные исполнительные органы активно работают над установкой датчиков различного назначения от токсичного, природного газа и дыма. В настоящее время при их поддержке в домах граждан из социально уязвимых групп установлено 1 163 датчика, – сообщил Д. Берденов.

По словам спикера, на сегодняшний день на территории города проводится акция «Безопасная торговля». 

– Это мероприятие областного масштаба. Сейчас в регионе увеличивается количество развлекательных центров. Основная цель акции – акцентировать внимание на безопасности путем проведения в этих центрах разъяснительной работы. Кроме того, на этих объектах планируется организовать пожарно-тактические учения. С завтрашнего дня мы начнем работу согласно плану. Тем не менее, не следует забывать, что профилактика пожаров – дело каждого из нас, – заключил Д. Берденов.

atpress.kz

Фото из открытых источников

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна