Производственный рекорд на Атырауском НПЗ

anpz Новости

На Атырауском НПЗ прошла отчетная встреча генерального директора Армана Кайрденова с трудовым коллективом завода. В ходе встречи работникам был представлен отчет о выполнении основных производственных и финансовых показателей, кадрово-социальной деятельности предприятия по итогам 2021 года, а также планы на 2022 год.

Как проинформировали в отделе по связям с общественностью ТОО «АНПЗ», отчёт начался с анализа показателей по безопасности и охраны труда. В прошлом году на АНПЗ не было зарегистрировано ни одного несчастного случая или производственной травмы.

— В результате проведенной в прошлом году масштабной вакцинации против COVID-19 было достигнуто более 90% иммунизации работников завода. С декабря прошлого года начата активная фаза ревакцинации заводчан для поддержания уровня коллективного иммунитета и на сегодняшний день ревакцинировано более 40% сотрудников завода, — поставили в известность в пресс-службе предприятия.

Согласно экологическим показателям, лимиты, установленные на эмиссии в окружающую среду, не были превышены.

Исходя из производственных показателей, завод переработал 5 473 тысяч тонн сырой нефти, что составило 101,4 % к плану. Тем самым Атырауским НПЗ был поставлен новый производственный рекорд – самый большой объем переработки нефти за все годы существования завода.

Рекордным также стало производство автобензинов – 1 362 тыс. тонн, что на 29 % больше, чем в 2020 году. Весь объем производства бензинов соответствовал экологическим классам К4 и К5.

Были представлены финансовые показатели предприятия. В 2021 году налогов в бюджет Республики Казахстан от ТОО «АНПЗ» поступило более 76,6 млрд. тенге, из них в республиканский бюджет 27 млрд. тенге, в местный – почти 50 млрд. тенге, – сообщили в отделе по связям с общественностью ТОО «АНПЗ». — Далее была освещена информация по кадровой работе, в том числе по обучению, повышению квалификации, профессиональной подготовке и переподготовке работников завода. Было отмечено, что план по обучению работников за минувший год выполнен.

Завершая отчетную встречу, генеральный директор завода поблагодарил коллектив за достигнутые результаты и обозначил цели и задачи на 2022 год. Это, в частности, снижение негативного воздействия на окружающую среду, достижение производственных показателей по переработке нефти, исполнение обязательств по выплате займов.

Светлана НОВАК

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна