Проехал на служебной – лишился работы

img 20220126 wa0017 1 Новости

Грубость по отношению к подчиненным, езда на служебном авто по личным делам, не заслуженное премирование, – такие дисциплинарные дела  были рассмотрены на прошедшем заседании Совета по этике под председательством руководителя департамента по делам государственной службы, председателя Совета по этике Ерлана Ермаханбетова.

Первым рассматривалась жалоба о грубом обращении и оскорбительных высказываниях руководителя Атырауского городского отдела занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния в отношении своей подчиненной. Члены дисциплинарного совета высказали свое мнение, отметили, что, к примеру, слова «көргенсіз» и «оңбаған» обычны в обиходе и явно оскорбительного оттенка не несут, что некоторые люди сами провоцируют руководителя на грубость и «выводят из себя», что данный руководитель работает на тяжелом участке. В результате Совет единогласно решил ограничиться в отношении фигуранта «замечанием».

img 20220126 wa0021

Руководитель аппарата акима Махамбетского района, несмотря, на ранее неснятое дисциплинарное взыскание, в период своей временной нетрудоспособности, использовал служебный автотранспорт в личных целях. В этом случае рекомендация членов Совета была суровой – освободить нарушителя от занимаемой государственной должности.

img 20220126 wa0020

Кроме того, на руководителя Ревизионной комиссии по Атырауской области рекомендовано наложить дисциплинарное взыскание в виде «строгого выговора» в связи с тем, что он не смог установить деловые и доброжелательные отношения в коллективе, что явилось поводом для критики, в соцсетях в том числе. В обращение за подписью 16-ти членов коллектива говорилось, что руководитель заставлял работать сверхурочно, собирал средства на  нужды офиса, занимал деньги у подчиненных.

img 20220126 wa0019

Также, в связи с необоснованным досрочным снятием дисциплинарного взыскания с акима Есбольского сельского округа и его незаконным премированием Индерским районным акиматом в размере 656 609 тенге, решением Совета по этике внесено предложение об осуществлении мер по возврату премии в бюджет государства и рассмотрении дисциплинарной ответственности в отношении соответствующих должностных лиц.

Кроме того, были заслушаны отчеты Уполномоченного по этике акимата Атырауской области и руководителя Атырауской областной территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства РК.

Алма ТУРГАНОВА

Фото Ануара АБИЛГАЗИЕВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Прикаспийская коммуна

Комментарии закрыты.

  1. Лучик

    Благодарим и побольше таких добросовестных, умных и ответственных руководителей 👍🤲