Премию имени Михаила Дорофеева учредили в Казахстане

img 8499 Новости
Фото: inbusiness.kz

Новая премия для журналистов появилась в Казахстане. Ее вручение состоится на пятнадцатом Media Курултае, который пройдет 24 ноября 2023 года в Алматы, сообщает Tribune.kz. 

Денежную премию будут вручать журналистам и главным редакторам действующих СМИ, а также авторам самостоятельных медиапроектов, включая Telegram-каналы. Жюри будет оценивать вклад в отрасль и профессионализм номинантов. 

О создании персональной ежегодной премии имени Михаила Дорофеева сообщила глава Казахстанского пресс-клуба Асель Караулова. 

— Премию учредили для увековечения памяти одного из самых уважаемых журналистов и редакторов страны, который внёс огромный вклад в развитие рынка медиа и коммуникаций Казахстана, в становление новых направлений, таких как медиа-менеджмент. Она станет стимулом профессионального роста для всех сотрудников отрасли, поскольку Михаил Дорофеев, чьими экспертными советами пользовались на самых высоких стратегических уровнях, пользовался абсолютным авторитетом среди всех представителей СМИ и отрасли коммуникаций, — рассказала Караулова.

Премию будут вручать раз в год на Media Курултае за вклад в отрасль и высокий профессионализм.

В этом году журналистов на премию номинируют сами члены жюри, в которое войдут ведущие журналисты, редакторы и эксперты отрасли. Уже в следующем году издания смогут выдвигать своих кандидатов. 

Также на Медиа-курултае презентуют онлайн-курс по материалам Михаила Дорофеева, который был подготовлен при поддержке компании DAR. Он будет бесплатно доступен всем желающим.

Михаил Дорофеев, лауреат президентской премии в области СМИ, академик Академии журналистики Казахстана. Больше 25 лет работал в различных СМИ страны. Дорофеев начинал свою карьеру в Атырауской области в региональном СМИ. Затем вел различные программы на ведущих телеканалах страны. В 2015 году, со дня основания, занял должность главного-редактора портала Informburo.kz. В разные годы вёл популярные программы на национальном телевидении, занимал должности пресс-секретаря группы компаний «Верный капитал», главы департамента по связям с общественностью «Разведки Добычи КазМунайГаз». 30 января 2021 года скоропостижно скончался от инфаркта в возрасте 48 лет.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна