Премьер поручил кабмину озвучить конкретные механизмы по утильсбору

utilsbor Новости

Премьер-Министр РК Алихан Смаилов озвучил ряд поручений в сфере реального сектора.

Первое. По вопросу утилизационного сбора поручаю Министерству экологии совместно с Минфином, Министерством нацэкономики и другими заинтересованными госорганами внести соответствующие предложения с конкретными механизмами реализации. Второе. Поручаю Министерству энергетики совместно с Агентством по защите конкуренции, Генеральной прокуратурой и другими госорганами разработать комплекс мер по вопросам регулирования рынка нефтепродуктов

Алихан Смаилов, Премьер-Министр РК

В третьих, по его словам, одним из дополнительных источников дохода бюджета должны стать акцизы для производителей бензина и посредников. Министерству энергетики совместно с Министерствами финансов, нацэкономики поручено в недельный срок провести соответствующие расчеты и внести согласованные предложения.

Четвертое. Министерству индустрии совместно с Министерством нацэкономики, отраслевыми Министерствами в месячный срок подготовить пул проектов в конкурентоспособных секторах с учетом анализа отрасли обрабатывающей промышленности.

Пятое. Министерству нацэкономики совместно с заинтересованными госорганами, Агентством по стратегическому планированию, Фондом «Самрук-Казына» и НПП «Атамекен» провести анализ эффективности деятельности группы компаний Фонда с выработкой конкретных предложений по его реформированию.

Шестое. Для качественного и своевременного проведения весенне-полевых работ поручаю Министерству сельского хозяйства принять необходимые меры по материально-техническому обеспечению и своевременному субсидированию производителей сельхозпродукции. Седьмое. Поручаю Министерствам экономики и иностранных дел разработать новую Концепцию инвестиционной политики

Алихан Смаилов, Премьер-Министр РК

Источник: kazinform.kz

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий