Повар из Атырау стал лучшим среди 750 кулинарных мастеров мира
Известный в нашем городе повар Багдат Кадыров завоевал золотую и серебряную медали на международном гастрономическом фестивале «Gastro Antalya», который проходил в Турции с 15 по 18 ноября.
Членам жюри настолько понравилось приготовленные им блюда, что они смаковали, наслаждаясь кулинарным искусством Багдата и присудили ему первое и второе места.
Примечательно, что в детстве 29-летний гастрономический мастер хотел стать актером, но в 3 классе его укусила собака, он стал заикаться и о мечте пришлось забыть. По совету отца Багдат поступил в Алматинский колледж на повара и своим упорным трудом, творческим подходом к работе за короткое время сумел стал одним из лучших в Казахстане в своей профессии.
Марина КУАНЫШЕВА
Фото из архива Багдата КАДЫРОВА