Последствия ссоры

mycollages 17 Новости

Стало известно о решении суда по нашумевшему уголовному делу в отношении бывшего акима Макатского района. Оно рассматривалось в суде №2 города Атырау по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью в отношении лица, находящегося в материальной или иной зависимости от виновного.

Как проинформировали в пресс-службе областного суда, установлено, что 31 мая 2023 года в городе Атырау в квартире между бывшим чиновником и его супругой возникла ссора.

– В ходе конфликта И.Р., пользуясь, что потерпевшая материально зависима от него, на этой почве устроил скандал: схватил супругу за правое плечо, повел ее в комнату, закрыв за собой дверь. Убедившись, что ему никто не помешает, в целях умышленного причинения вреда здоровью повалил ее на пол и несколько раз пнул ногами в область левого бедра. Здоровью потерпевшей был нанесен вред средней тяжести в виде перелома 5-го позвонка без смещения, – сообщили в пресс-службе. – Вина подсудимого доказана показаниями потерпевшей, заключением экспертизы и другими доказательствами.

Суд принял следующее решение.

– Санкция п. 3 ч. 2 ст. 107 УК, действовавшая на момент совершения преступления, предусматривала наказание в виде штрафа в размере до 2 000 МРП либо исправительных работ в том же размере, либо привлечения к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничения свободы на срок до трёх лет, либо лишение свободы на тот же срок. Данное преступление отнесено законом к категории средней тяжести, – поставили в известность в суде.

Суд при выборе вида наказания учел, что экс-аким района ранее не судим, положительно характеризуется.

– Приговором суда И.Р. назначено два года ограничения свободы. Гражданский иск потерпевшей о взыскании морального вреда в размере 20 миллионов тенге удовлетворен частично, с него в качестве компенсации морального вреда взыскано в пользу потерпевшей 2 миллиона тенге, – пояснили в пресс-службе.

Приговор суда пока в законную силу не вступил.

Подготовила Светлана НОВАК

Поделиться с друзьями

Обозреватель

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна