77b76a67 2932 4cc9 8b82 25c14b5da434

Полицейский не уследил за заключенным

В производстве Антикоррупционной службы Атырауской области в текущем году находилось 25 уголовных дел в отношении сотрудников департамента полиции. Из них четыре уголовных дела направлены в суд, 16 дел прекращены за отсутствием состава преступления, по пяти  уголовным делам ведутся досудебные расследования. Об этом сообщил и.о. руководитель Антикоррупционной службы по Атырауской области Канат Кожахметов.

Так, в марте т.г. судом осужден бывший начальник управления тылового обеспечения департамента полиции к штрафу в 3 млн.тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, который путем мошенничества завладел имуществом представителя ТОО, якобы за оказание содействия в заключение договора на обслуживание служебного автотранспорта. В текущем апреле судом осужден к штрафу в размере 600 тыс.тенге, с лишением права занимать должности на госслужбе и лишением звания подполковник полиции старший инспектор управления административной полиции по факту получения взятки от гражданина за ускоренную выдачу разрешения на хранение оружия.

В текущем месяце осужден к 1,5 года ограничения свободы, с лишением права занимать должности на госслужбе на 1,5 года помощник дежурного управления полиции г.Атырау из-за допущенной халатности, повлекшее самоубийство административно задержанного гражданина в специальном помещении здания управления полиции города.

Также в суде на рассмотрении находится уголовное дело в отношении начальника Автохозяйства управления тылового обеспечения и его заместителя по фактам неоднократного мошенничества в крупном размере и служебного подлога.

Алма ТУРГАНОВА