Поддельный паспорт как направление в реанимацию

poddelnyj pasportkak napravlenie v reanimacziyu Новости

Печально, но факт – в Нур-Султане, Акмолинской и Алматинской областях задержаны медицинские работники, занимавшиеся продажей паспортов вакцинации. Они оформляли документы непривитым людям, а вакцины уничтожали. Предметом обогащения стало здоровье населения.

Чтобы избежать этого, в Атырауской городской поликлинике №4 состоялось собрание на тему: «Нет изготовлению поддельного документа вакцинации!». Как пояснил юрист поликлиники Фарида Кабиден, такое нарушение ведет за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы до четырех лет, а за использование ложного паспорта – арест до 40 суток. То есть наказываются и те, кто сделал паспорт, и те, кто им пользуется.

– Если более подробно, то использование заведомо подложного паспорта вакцинации наказывается штрафом в размере до 160 МРП, это почти 467 тысяч тенге, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 160 часов или арестом на срок до 40 суток», – говорит Фарида Кабиден. – Также законодательством установлена уголовная ответственность за подделку паспортов вакцинации, предусматривающая наказание в виде штрафа в размере до 2 000 МРП, или 5,8 миллиона тенге, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух дет.
 – Если нарушение выявят повторно в течение года, – продолжила юрист, – а также если подделка паспортов вакцинации осуществлялась группой лиц по предварительному сговору, штраф вырастает до 4 000 МРП, а это уже 11,6 миллиона тенге. Также нарушителей могут привлечь к общественным работам на срок до 1 000 часов, либо ограничить свободу на срок до четырех лет, либо лишить свободы на тот же срок.

Заместитель директора Атырауской городской поликлиники №4 Ризагуль Елекешева призвала всех медицинских работников, особенно из числа тех, кто задействован в кампании по вакцинации, отнестись к работе серь­езно. Ведь речь идет не только о состоянии одного конкретного человека, но о здоровье всего населения.

Поделиться с друзьями

Заведующая отделом культуры, здравоохранения, образования и спорта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий