От Бумера не скрыться

bumer Новости

В Атырау бойцы Нацгвардии с помощью служебной собаки по кличке Бумер задержали похитителя смартфона.

Как сообщает пресс-служба РгК «Батыс» Нацгвардии РК, около 23.00 часов на линию ЦОУ к ним обратилась 46-летняя женщина, которая сообщила, что в микрорайоне Привокзальный в магазине «Хан донер» неизвестный мужчина похитил у нее мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении.

Гвардейцы молниеносно отреагировали на это сообщение и с помощью служебной собаки по кличке Бумер по горячим следам задержали подозреваемого.

bumer 2 telefon

В результате поисковых мероприятий войсковой наряд воинской части 5546 РгК «Батыс» Нацгвардии РК в составе начальника патруля Ильхомжона Закировасовместно с патрульными  рядовыми Михаилом Лопатиным, кинологом-инструктором сержантом Абзалом Кутманбетовым и собакой Бумер обнаружили и задержали мужчину, похожего по описанию потерпевшей. Подозреваемый был доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. И как оказалось, при личном досмотре у него был обнаружен и изъят похищенный смартфон. Находку вернули потерпевшей.

Женщина от души поблагодарила гвардейцев и четвероногого бойца за оперативную и слаженную работу.

За бдительность и умелые действия по охране общественного порядка и безопасности, войсковой наряд и служебная собака были поощрены командиром воинской части 5546.

Анжелика КИМ

фото предоставлено пресс-службой

РгК «Батыс» Нацгвардии РК, Атырау

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий