Обновление как веление времени

img 20210110 wa0254 scaled Новости

Карим Утельбаев – политолог, профессор, доктор философских наук Атырауского университета нефти и газа им. С. Утебаева.

— Главная цель проходящих выборов – обновление депутатского корпуса как в центре, так и на местах, то есть в Мажилисе Парламента РК и в маслихатах разного уровня. Эти выборы включены в транзитный процесс перехода к демократизации, который стартовал выборами Президента Казахстана, поправками в Конституцию. И надеюсь, что новые выборы, обновление депутатского корпуса молодым поколением, людьми в возрасте от 30-ти до 40-ка лет, креативными, энергичными и деятельными помогут в выработке свежих подходов при решений различных проблем, прежде всего направленных на повышение жизненного уровня граждан. О чем неоднократно говорил Президент страны Касым-Жомарт Токаев. Поэтому хочется верить, что избранные новые депутаты Мажилиса и маслихатов примут правильные законодательные решения, которые сыграют свою положительную роль в повышении благосостояния казахстанцев в этих непростых условиях пандемии.
Насколько Вы оцениваете активность партий в борьбе за голоса избирателей электората? Какие избирательные технологии при этом применяли? 
— Об этом, думаю, еще рано говорить. Выборы еще не закончились, их результаты покажут, каковы были усилия тех или иных партий в борьбе за электорат. В СМИ всем пяти партиям-участникам предвыборной гонки были предоставлены площадки, эфиры для пропаганды и агитации за голоса избирателей. Если и будут какие–то заявления от политических партий, то они будут после выборов. А пока таких явных нарушений со стороны избирательной системы, избирательных комиссий не наблюдалось, насколько я знаю.                                         
Тимур Казиев

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна