Ну очень жаркий турнир

nu ochenzharkij turnir Новости

Юные ракетки нефтяной столицы Казахстана приняли ­участие  в международном турнире  в Тбилиси  «Georgia cup» из серии Ten pro и привезли «серебро»!

Как рассказала в интервью «ПК»  директор филиала Федерации тенниса Казахстана по Атырауской области Вера Тихомирова-Брегвадзе,   на турнир в Грузию  съехались  порядка   120 теннисистов  из Казахстана,   Латвии, Литвы, Эстонии, Бразилии, США, России, Мексики, Азербайджана и  Белоруссии.

И атырауские спортсмены смогли показать класс!

 Самым   драматическим явился  матч  между  атыраучанином  Искандером МУРАТОМ и  продолжателем династии теннисистов, трехкратным чемпионом Грузии в возрасте до 12 лет Лео СВАНИДЗЕ, матч сняли на видео и распространили в Сети, так что любитель большого тенниса в Атырау может посмотреть увлекательную игру нашего Искандера.

В первом сете И. Мурат  проиграл со счетом 4:6. Но во втором наверстал упущенное и одержал победу — 7:6  на тай-бреке. Третий сет и вовсе был горячим: соперники шли мяч в мяч,  не уступая друг другу  ни одного очка. Победили   большое желание, сила и уверенность, тактическое мастерство нашего Искандера, который и  одержал победу в этом мощном поединке. У соперника Лео Сванидзе, к слову, династия теннисистов — папа при СССР еще входил в сборную, а два брата Лео отлично сражаются на международных теннисных турнирах.

— В итоге Мурат дошел до финала и занял 2 место. Еще одному  атыраускому теннисисту Гиорги БРЕГВАДЗЕ  удалось пройти в полуфинал. Это лучшие результаты турнира, — сказал тренер Атырауской сборной.  – Наши спорт­смены  показали качественный теннис. Видно, что  мастерство растет. Если раньше, когда теннисный центр только открылся, мы были на последних строчках – в квалификации, турнирных таблиц, то теперь наши дети в 8-ку, а то и в 4-ку лучших попадают, и это уже устойчивый результат.

В. Тихомирова-Брегвадзе добавила, что теннис — очень долгий вид спорта, цикличный, и «мы не прошли даже первый цикл 4-летней подготовки,   т.к. теннисному центру всего 4 года, из которых полтора он  работает в режиме пандемии, и это тоже не совсем ровный процесс», — подчеркнула тренер, сказав слова благодарности за поддержку  обл­управлению физической   культуры и спорта.

Поделиться с друзьями

Заведующая отделом общественно-политической жизни

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна