Новый импульс в развитии

137726 57852a3cabf6ed06a9debbe936ee Новости

Айбек ГАБДУЛЛИН, член постоянной комиссии по вопросам социального развития и культуры:

– Этот год для казахского народа особенный, прошло 30 лет со дня обретения независимости. Для истории это небольшой срок. За эти годы мы пережили много тяжелых времен, но сумели сохранить единство и продолжаем путь вперед. Эти события нашли отражение и в развитии Атырау.

В отчетном докладе акима области подняты все актуальные проблемы жителей. Наша общая цель заключается в улучшении качества жизни и благосостояния атыраусцев. За шесть прошедших месяцев развивается промышленная отрасль, есть заметный рост в объеме инвестиций в основной капитал. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, нефтегазовый сектор выполнил весь объем запланированных работ.

Развивается малый и средний бизнес, объем произведенной продукции оценен в 614 млрд тенге. За отчетный период число субъектов бизнеса выросло на 0,9 процента.

В сфере образования есть хорошие новости, ведется ремонт 28 сельских школ. Для привлечения нужных специалистов областной акимат выделил 433 образовательных гранта.

В целях стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе руководством области предпринят ряд мер. Подготовлены 14 стационаров с 113 реанимационными койками, есть резервные 630 резервных койко-мест. Более 130 тысяч атыраусцев получили вакцину. Конечно, еще многое предстоит сделать, но главная задача — это вакцинация населения.

За полгода выполнен немалый фронт работ, но самым важным является утверждение Комплексного плана социально-экономического развития Атырауской области до 2025 года. Это было поручение Президента, и оно выполнено. Однозначно эта программа даст новый импульс в решении проблемных вопросов региона, что отразится в улучшении жизни жителей.

Поделиться с друзьями

Обозреватель

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна