Надо же, робот-футболист!

же робот футболист Новости

Роботы, смартфон, который заряжается от движения владельца, электромобиль, автомобиль на водороде, бионическая рука, экокапсула. Это высокотехнологичное чудо современной инженерии можно увидеть в павильоне Узбекистана на Международной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане.

По словам директора национального павильона Республики Узбекистан Мухаммадхожи Гапарова, технологии, в том числе в области альтернативной энергетики, машиностроения и утилизации отходов производства в дальнейшем станут основой новой эры в промышленности и энергетике. Он подробно рассказал нам о каждом проекте.

В павильоне представлен прототип смартфона модели «AR-2025» — телефона, который работает по принципу механических часов. Этот самозарядный телефон будущего с водонепроницаемым корпусом не имеет источника питания и будет получать энергию от движения своего владельца. Да-да, вы не ослышались! К сожалению, новый телефон планируют производить только в 2030 году.

Кроме того, в павильоне имеется 3 работа, в том числи робот-футболист. К примеру, робот-конструктор состоит из более 1000 деталей, и из него можно собрать еще 12 видов роботов. И это только начало. Механический «друг» распознает 7 цветов радуги, определяет шумы и реагирует на хлопки, воспроизводит звуки и тексты в речь. Им можно управлять с помощью смартфона через Bluetooth и wi-fi. Еще один робот, а скорее протез — «бионическая рука», максимально похожая на человеческую. Механическая конечность способна точно имитировать движение руки человека, да так, что их не отличить. Хочется верить, что такие протезы в будущем будут доступны по цене всем нуждающимся людям.

Другая не менее интересная инновационная разработка создана по проекту умного дома – экокапсула. Проект разработан для организации мобильного отдыха, хорошо подходит для экспедиций, военных медиков. Ее основное преимущество – автономность. Работает двухэтажная экокапсула на солнечных батареях. Внутри нее имеется доступ в Интернет, телевидение, система пожаротушения и многое другое.

Узбекская модель электромобиля, работающая на солнечных батареях, способна развивать скорость более 180 км/ч. Как нас заверили организаторы, когда в 2030 году машину начнут производить, ее использование позволит сократить добычу углеводородного сырья до 30%, и самое главное – не загрязнять экологию.

Желающие посетить павильон Узбекистана также могут увидеть робота-гида, проект экофермы, водородный сварочный аппарат, электрокарт, автомобиль с гидролизной установкой и еще много всего интересного.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна