Медики назвали худший продукт на кухне: губит сосуды и вызывает рак
Жиры являются необходимым компонентом питания, который выполняет много важных функций и приносит организму большую пользу. Но помимо «хороших» есть и те, которые наносят значительный вред и даже приводят к развитию онкологических заболеваний. Об этом рассказали российские врачи из проекта «Здоровое питание», передает Tengri Life со ссылкой на «Вечернюю Москву».
По словам специалистов, речь идет о самом страшном «звере» нашего времени — трансжирах, которые относятся к категории ненасыщенных жирных кислот. Из-за них появляются сердечно-сосудистые заболевания и скапливается «плохой» холестерин.
Врачи предупредили, что избегать надо те жиры, которые были получены в результате гидрогенизации — процессе превращения жидкого масла в твердый жир. Часто они содержатся в топленом масле гхи, фастфуде, чипсах, полуфабрикатах, мороженом.
— Однако даже при отказе от всех этих продуктов, многие люди ежедневно получают порцию транжиров, употребляя жареную пищу. «Обычное растительное масло, например, подсолнечное, оливковое, кукурузное и другие, при жарке также становится источником трансжиров, — утверждают врачи.
Фото из открытых источников