МАХАМБЕТ ДОСМУХАМБЕТОВ: НИ ОДИН ВОПРОС, ПОДНЯТЫЙ ЖИТЕЛЯМИ, НЕ ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ

372c6daf 9604 40d4 b9dc c7f2cc293910 Новости

«Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов встретился с новоизбранными сельскими акимами»,-сообщает пресс-служба акима области.
Глава региона поздравил облеченных доверием народа сельских акимов и пожелал успехов работе.
«Как известно, глава государства отметил особую значимость этого события, являющегося для нас задачей стратегического значения. Поскольку, граждане впервые получили право напрямую избирать руководителя местной исполнительной власти. В нашей области эта политическая кампания прошла на должном уровне, на конкурентной основе»,-сказал М.Досмухамбетов.
Аким Каиршахтинского сельского округа Шапхат Калиев поделился предстоящими планами.
«В связи с ростом населения и в соответствии с запросами жителей разрабатываются проектно – сметные документации строительства 3 школ и 6 детских садов. В текущем году и в предстоящие годы приложу максимум усилий для ввода в строй этих объектов. Вся моя работа будет нацелена на то, чтобы оправдать доверие людей»,-сказал он.
На прошедших 25 июля выборах акимами округов стали 15 кандидатов от партии «Nur Otan», 1 кандидат от партии «Adal» и 2 самовыдвиженца.
Представляющий партию «Adal» молодой аким Тенгизского сельского округа Курмангазинского района Кайсар Максотов заявил, что все свои усилия направит на процветание села.
«Особое внимание будем уделять решению вопроса безработицы среди сельских жителей. Будет реализовать проекты совместно с жителями, работать над пополнением бюджета для решения проблем села»,-отметил К.Максотов.
В конце собрания глава региона ознакомил акимов сельских округов, какие предстоят задачи.
«В соответствии с концепцией местного самоуправления в Республике Казахстан произойдут большие изменения в структуре местного управления.
Расширится компетенция собраний местного сообщества. Нужно искать пути увеличения поступлений в будет за счёт создания новых рабочих мест, реализации предпринимательских и сельскохозяйственных проектов, не ограничиваясь доходами от коммунальной собственности, налоговыми поступлениями»,-заявил он.
Также было сказано, что путем реорганизации собрания местного сообщества в сельских округах будет создан Кенес – коллегиальный орган местного самоуправления с функциями представительного органа.
«Обозначенные в ваших предвыборных программах задачи не должны оставаться просто планами. Нужно взять под строгий контроль решение всех вопросов, принимать необходимые меры. Я поручаю своим заместителям и акимам районов оказать вам поддержку»,-резюмировал М.Досмухамбетов, подчеркнув, что ни одно из предложений со населения в период агитационно- пропагандистских работ не должно остаться без внимания.
К сведению, на выборах, прошедших в 18 сельских округах области, приняли участие 52 кандидата, конкуренция составила в среднем 3 человека на место. По тиогам выборов 10 акимов вервые вступили на должности, а 8 человек были переизбраны на эту должность. Таким образом, корпус избранных акимов обновлен более чем наполовину.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Прикаспийская коммуна