Когда интересы едины

kogda interesy ediny Новости

В начале 2021 года в Атырауской области заработал Клуб главных редакторов. И на днях на очередном его заседании были подведены итоги его деятельности за первое полугодие.

Надо сказать, что областные и районные редакции объединились вовремя. Традиционные средства массовой информации, будь то телевидение или газета, сейчас переживают далеко не самые лучшие времена – серьезную конкуренцию им составляют блогеры и социальные сети. Но, тем не менее, только из официальных СМИ вы можете получить достоверную, проверенную, разностороннюю и исчерпывающую информацию. Другое дело в их подаче, над чем сейчас работают СМИ, пришедшие на информационный рынок всерь­ез и надолго.

В этот раз члены клуба познакомились с работой макатской районной газеты «Мақат тынысы», которая месяц назад торжественно отметила свое 20-летие. И практически всегда газетой руководила Гульзада Салихова, которая вспомнила, как начинала работу, на каком оборудовании приходилось верстать газету, разрабатывать дизайн и готовить продукцию к выпуску. Районную газету трижды грабили, и аккурат в ночь выхода издания в печать. Но, несмотря на такие трудности, читатель получал газету вовремя.

– В начале деятельности сотрудники редакции работали в стесненных условиях при минимальных возможностях, – отметила Гульзада Салихова. – Со временем у нас появилось все необходимое, сейчас есть даже свой собственный архив. ТОО «Атырау-Акпапрат», в состав которого мы входим, хорошо поддерживает нас – вовремя обновляется техника, решается вопрос с транспортом.

О работе самого Клуба главных редакторов рассказал его председатель Жанай Амантурлин. Крупным событием в карусели празднования Дня журналистов стал турнир по мини-футболу среди представителей средств массовой информации, участники которого разыграли переходящий кубок среди представителей СМИ.

Надо сказать, что атырауский Клуб главных редакторов является региональным представителем ОО «Клуб главных редакторов», который имеет пять отделений по стране. Исполнительный директор Клуба Асем Жумабеккызы отметила, что, несмотря на начинающую историю всего лишь в несколько месяцев, атырауский клуб уже хорошо зарекомендовал себя, показал активность. Чтобы поддержать своих коллег, поблагодарить Клуб за проведенную работу, Асем Жумабеккызы вручила группе журналистов благодарственные письма президента общественного объединения Бибигуль Жексенбай.

Поделиться с друзьями

Заведующая отделом культуры, здравоохранения, образования и спорта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий