Когда «Ashyq» будет закрыт

210403141545385a3771800i Новости

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией главный государственный санитарный врач Атырауской области Мадениет Танауов подписал новое постановление, где ограничивается время и режим деятельности многих субъектов.

В частности, банки, отделения «Казпочты», ЦОНы и спецЦОНы будут работать с 9 до 18 часов в будние дни, а по субботам только до 13 часов. По воскресеньям эти объекты работать не будут.

Торговые дома и торгово-развлекательные центры, павильоны, бутики будут работать только в будние дни с 10 до 19 часов при заполняемости на 30 процентов и с соблюдением пространства между посетителями не менее 4 кв. метров.

Запрещается работа аттракционов, игровых площадок и центров, объектов общественного питания, расположенных в торговых домах и центрах. По программе «Аshyg» режим работы ограничивается с 10 до 19 часов. Объекты общественного питания и летние площадки смогут принимать посетителей только по будням с 7 часов утра до 8 часов вечера.

Как сообщает Мадениет Танауов, в связи со сложной эпидситуацией не менее 80 процентов сотрудников государственных органов и организаций квазигосударственного сектора переводятся на дистанционную работу. При этом допускается офлайн-работа для всех сотрудников, получивших полный курс вакцинации против COVID-19, за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших коронавирусной инфекцией в течение последних трёх месяцев.

— Постановление вступает в силу 5 июля 2021 года с 00 часов, — подчеркнул главный санврач.

Поделиться с друзьями

Заведующая отделом культуры, здравоохранения, образования и спорта

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Прикаспийская коммуна