Книга для самого молодого избирателя

img 20210110 wa0202 scaled Новости

40 горожан проголосовали до 10.00 часов на избирательном участке №10, что расположен в школе-лицее №16 имени Ж. Каражигитова.
Здесь все строго и организованно. На входе у всех пришедших измеряют температуру. Установлен дезинфекционный туннель. Все участники избирательной комиссии, как и полагается, в медицинских масках, перчатках и специальных костюмах.

— Наш избирательный участок открыл свои двери для граждан ровно в 07.00 часов. Первым в 07.10 часов свой выбор сделал мужчина средних лет. Для него приготовили подарок — мужскую рубашку. У нас есть ещё один презент для самого молодого избирателя — книга Марии Каражигитовой «Песнь об отце», посвященная Жапаку Каражигитову, имя которого носит наша школа, — сообщила председатель избирательного участка №10 Даметкен Аминова. — За данным участком прикреплено 1890 горожан. Из них 8 человек — люди с ограниченными возможностями. Один человек изъявил желание проголосовать на дому.
Пенсионер Людмила Борисовна со своим сыном пришла сделать свой выбор. Оба настроены позитивно.

— Раньше нам приносили домой приглашение. В этот раз на телефон пришло сообщение с указанием избирательного участка, что очень удобно, — делится Людмила Борисовна. — Я каждый раз принимаю участие в важных для нашего государства мероприятиях — выборах. Так как мне небезразлично будущее моей страны, в которой я родилась и выросла.

К слову, с 07.00 часов здесь уже работали 9 независимых наблюдателей. Они сидят на расстоянии метра друг от друга. Такая же дистанция соблюдается между членами комиссии.

Ляззат Салимова

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна