Казахстан и Туркменистан наладят технологии для обмена информацией

800x450 55 Новости
Фото: пресс-служба министерства транспорта

Казахстан и Туркменистан подписали ряд соглашений о взаимном сотрудничестве, в частности, о развитии цифровых решений для обмена информацией, сообщает Zakon.kz.

Протокол и меморандум представители двух стран заключили во время визита вице-министра транспорта РК Талгата Ластаева в Ашхабад. Поездка состоялась 26 и 27 ноября, во время которой прошло первое заседание казахстанско-туркменской рабочей совместной группы по вопросам развития транспорта и логистики, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Казахстана.

— В меморандуме обозначены намерения по увеличению объемов перевозок по территориям двух стран, включая создание благоприятных тарифных условий, принятие совместных мер по гармонизации развития инфраструктуры и внедрению цифровых решений для взаимного обмена информацией, — отметили в пресс-службе Министерства транспорта.

Кроме того, в ходе заседания достигнута договоренность о совместном развитии коридора «Китай – Казахстан – Туркменистан – Иран», отмечают в ведомстве.

В рамках рабочей поездки в Ашхабад вице-министр транспорта Ластаев также принял участие в международной конференции по устойчивому развитию, на которой были затронуты актуальные вопросы транспортной отрасли.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна