Кадровый подход

kadrovyj podhod Новости

Ветераны местного нефтеперерабатывающего завода делятся опытом с молодыми будущими кадрами.

Летом прошлого года выпускников колледжей и вузов, завершивших учебу по ряду технических специальностей, пригласили пройти стажировку на базе Атырауского НПЗ в рамках заводской (совместно с АО «НК «КазМунайГаз») программы «Стажер». С возможностью последующего трудоустройства. В проекте участвуют выпускники колледжей и вузов, завершившие обучение в период с 2019 по 2023 годы по специальностям «Химическая технология органических веществ», «Технология химического инжиниринга», «Химическая технология переработки», «Технология переработки нефти и газа», «Технологические машины и оборудование» и др. А направления для стажировки были следующие: оператор технологических установок, машинист технологических насосов и компрессоров, приборист КИПиА. Отбор кандидатов проходил в формате онлайн-тестирования и собеседования. В итоге стажерами программы стали более полуста выпускников образовательных учреждений Казахстана и России, успешно прошедшие экзамен. Проект длится год, стартовал он прошлой осенью. В качестве инструкторов-наставников выступают ветераны завода, а теоретическое обучение – на базе АРЕС Training Center. Завод оплачивает стажерам ежемесячную зарплату, проживание в гостинице, а также питание.

В рамках предварительной лекции стажерам рассказывали о нефтеперерабатывающих заводах Казахстана, истории и этапах модернизации АНПЗ, высококачественных продуктах, которые завод имеет возможность выпускать после модернизации. Пояснили, каким образом удалось повысить октановое число в бензинах и сократить количество серы в топливе, снизить выбросы SO2 в атмосферу и выбросы от выхлопных газов.

Студентам поведали об истории энергопереходов от биомассы к углю – основному источнику энергии для паровых двигателей; от угля к нефти и появлению топлива – источника энергии для двигателей внутреннего сгорания. Именно этот переход дал нефтехимию, роль которой в современной экономике сложно переоценить, был сделан акцент на уникальных установках завода производства ароматических углеводородов. В рамках мастер-плана развития завода его ждет много хороших изменений. В последующем ведущие специалисты стали читать лекции студентам на различные темы.

– Участники проекта получают ценные теоретические и практические знания по различным модулям. Проводится промежуточный контроль знаний по освоенным материалам. Стажеры демонстрируют специалистам завода уровень подготовки к управлению технологическими процессами, знание схем и карт установок, правил техники безопасности и пр. Стажеров, показавших лучший результат, мы приглашаем на собеседование и принимаем на работу. С начала проекта уже трудоустроен 21 человек, – проинформировал заместитель генерального директора ТОО «АНПЗ» Салимжан Накпаев. Как сказал один из выпускников программы Ахат Каиргельдинов, приехавший из Кокшетау, в программе «Стажер» он участвовал по направлению «оператор технологических установок». В 2023 году Ахат окончил Казахско-Британский технический университет по специальности «Химическая технология органических веществ». – Благодаря опытным инструкторам проекта я получил возможность пополнить багаж своих знаний. Учебная программа составлена очень эффективно, в соответствии с нашей специальностью и упором на инженерное направление. В университете мы изучали технологические процессы на НПЗ, поэтому могу сказать, что в общих чертах знаю работу завода. Некоторые мои знакомые спрашивают, почему бы мне не устроиться на работу в международную компанию? Но меня больше интересует процесс нефтепереработки, а не нефтедобычи. Поэтому я выбрал АНПЗ, – говорит Каиргельдинов. Он отметил, что в апреле его приняли на работу в качестве оператора технологической установки на производство ароматических углеводородов.

Поделиться с друзьями

Обозреватель

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна