Глава региона провёл личный приём граждан

3j2a0521 Новости

Аким области Серик Шапкенов принял граждан по личным вопросам и выслушал их обращения.

Поднимаемые вопросы граждан глава региона выслушал совместно с ответственными специалистами и дал необходимые консультации.

В числе граждан, пришедших на прием к акиму области, – учредитель птицефабрики «Бұйырғын» Курмангазинского района Жанар Амангалиева. Объект мощностью 800 тонн простаивает уже на протяжении двух лет. Женщина просит акима области помочь возобновить производство.

3j2a0520

– Как вы знаете, птицефабрика «Бұйырғын» производит продукцию птицеводства без добавок и химикатов. Мы обеспечивали не только район, но и жителей области чистым мясом птицы, однако понесли убытки, чтобы вернуть полученную для бизнеса субсидию. Ни одна единица техники не сломана, находится в рабочем состоянии. Тем не менее, около 50 моих сотрудников сидят без работы. Чтобы возобновить свое производство я прошу у вас возвратный займ под 4-5 процентов. Погашать долг я начну через шесть месяцев после начала работы, – сказала Ж. Амангалиева.

Аким области дал ответственным руководителям конкретные поручения по возобновлению деятельности местной птицефабрики. Учредителя предприятия он попросил разработать до июля бизнес-план, который они потом совместно рассмотрят.

Кроме того, в ходе личного приема жителями были подняты вопросы выделения земельных участков, занятости, здравоохранения, обеспечения инфраструктурой, оказания социальной помощи. Граждане также обратились за помощью в погашении кредитов и ускорении очереди на жилье.

Большинство граждан, пришедших на личный прием, поднимали вопрос обеспечения их жильем. Им было разъяснено, что квартиры будет предоставляться строго в рамках закона.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня акимом области проведено 33 личных приема, в которых приняли участие свыше 400 граждан. 322 человека получили разъяснения по своим вопросам, обращения 27 граждан решены положительно.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна