Есть такая традиция… с преступностью бороться

est takaya tradicziya s prestupnostyu borotsya Новости

Оперуполномоченный управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Атырауской области Адлан Нурудинов – представитель уже третьего поколения сотрудников органов внутренних дел. Офицер продолжает важное дело дедушки и прадедушки, которые всю свою жизнь посвятили противодействию преступности.

Адлан Нурудинов после школы выучился в Прикаспийском современном колледже по специальности «юриспруденция», а позже получил и диплом о высшем образовании в АУ им. Х. Досмухамедова. Потом подал документы на работу в полиции, и в декабре 2018 года молодого человека приняли на службу в органы внутренних дел. Родные приняли его выбор с радостью.

Поначалу Адлан Багдатулы работал в криминальной полиции, в управлении по противодействию экстремизму. В настоящий момент борется с наркопреступностью. И у него отличные результаты в работе. Например, в середине мая нынешнего года сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДП Атырауской области, в числе которых был Адлан Нурудинов, задержали двух подозреваемых, пытавшихся сбыть более одного килограмма синтетических наркотиков. Эти люди в возрасте 21 года и 25 лет оказались приезжими из Тараза, а в Атырау они прибыли специально продавать наркотики. При осмотре места, где приезжие снимали жилье, нашли опасное зелье. Кроме того, Адлану на территории Атырау удалось выявить более 300 свертков с наркотиками, изготовленных для сбыта через закладки. В настоящее время возбуждено уголовное дело по этому факту, подозреваемых водворили в ИВС.

Адлан – скромный, о себе говорит мало, только поделился, что работа ему по душе. По словам заместителя начальника управления по противодействию наркопреступности ДП Атырауской области полковника полиции Романа Ермуханова, за период службы Адлан зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны.

– На работу не опаздывает, к исполнению должностных обязанностей относится добросовестно. При выполнении поставленных задач проявляет инициативу, быстро и правильно ориентируется в оперативной обстановке. В коллективе пользуется уважением. Вообще Нурудинов по характеру тактичный, выдержанный человек, – высказался Роман Ермуханов.

Весь в дедов

А Адлан – представитель династии полицейских – и не имеет права никого подвести. Его прадедушка – Салим Имангалиев – был кадровым офицером органов внутренних дел, как и дедушка Кенес Салимович Нурудинов. Так что планка высокая. В честь Почетного ветерана тыла и органов внутренних дел подполковника милиции (а в годы его работы была еще милиция) Салима Имангалиева в сентябре 2022 года была открыта мемориальная доска по улице Махамбета 114, где он жил. Салим Имангалиев службу в органах внутренних дел начал в 1944-м оперуполномоченным Макатского районного отдела милиции, дослужился до должности начальника Макатского, Есбольского, Жылыойского районных отделов милиции, областного отдела охраны, с высокой ответственностью и честью занимал каждую должность. Он внес значительный вклад в формирование милиции и охрану общественного порядка, борьбу с преступностью в регионе после Великой Отечественной. Проработав в органах внутренних дел более 30 лет, вышел на заслуженный отдых. И его коллеги отзывались о нем как о скромном и порядочном человеке. Жители района уважали Салима Имангалиева и по-доброму поговаривали: «Если быть царю, то такому, как Петр I, а если быть начальнику милиции, то такому, как Салим Имангалиулы». Он был награжден государственными, ведомственными и общественными наградами, отмечен знаками отличия, дипломами, грамотами и почётными званиями. Вместе с супругой Салимой вырастили и воспитали трех сыновей и двух дочерей. Они – известные и достойные люди. Среди них Асхат Имангалиев, который в 2000-2008 годах был ректором Атырауского университета им. Х. Досмухамедова, и Кенес Нурудинов, который пошел по стопам отца, работал многие годы в милиции/полиции, возглавлял штаб областного УВД/ДВД, был замначальника областного УВД, начальником областного департамента дорожной полиции. Сейчас Кенес Салимович на заслуженном отдыхе. – Мой дедушка дает ценные советы и по службе, и по жизни в целом, он очень добрый, внимательный человек, интересный собеседник, – поделился 28-летний Адлан Нурудинов.

Поделиться с друзьями

Обозреватель

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна