«Делая выбор, мы верим в лучшее!»

screenshot 8 11 Новости

На избирательном участке № 83, расположенном в здании СШ №33 в мкр. Саркамыс, жителей встречали, как дорогих гостей. Здесь зарегистрировано 2390 избирателей, четверо из них пришли к началу открытия участка.

Активность жителей повысилась к полудню, несмотря на дождь, голосовать люди шли семьями. Причем для избирателей были подготовлены ценные и приятные подарки, от шоколадок до рюкзаков.  По словам председателя избирательной комиссии Жемис Бапаевой, они решили отметить первых  избирателей, пришедших семьями, старейшин и впервые голосующую молодежь.

 —Сегодня происходит значимое политическое событие — день, который определяет будущее Казахстана. Мы хотели, чтобы наши избиратели почувствовали всю важность события и их участия в нем. Мы рады, что наши жителей проявляют большую активность,- говорит Жемис Бапанова.

Четверо избирателя данного участка изъявили желание  проголосовать на дому.  Ветераны-педагоги Камали Сеитов и его супруга Унзила Жангереева перешагнули восьмой десяток жизни. Они недавно перенесли операцию на глаза, поэтому не смогли пойти на участок. Члены комиссии принесли супругам урну и листок голосования на дом. Не забыли они и о подарке для ветеранов.

За свою жизнь я ни разу не пропускал выборы, всегда был в числе первых избирателей. Делая выбор, мы думаем о будущем наших детей, верим в лучшее. Мы не вечны и возможно это последние выборы для нас и мы хотим принести пользу своей стране, голосуя за кандидата в Президенты, — говорит Камали ага.

Говорят же, чем горевать о прошлом, лучше действовать для будущего. Наша цель – это обновление страны, развитие государства. Старшее поколение пережило много тяжелых испытаний, поэтому хочется лучшей жизни для молодого поколения, чтобы они жили в мире, а наше государство процветало. Казахстан должен стать сильным, за это мы отдаем свой голос, вторит Унзила апа.

Супруги сделали свой выбор и поблагодарили за предоставленную возможность голосования.

Алма ТУРГАНОВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий