6,5 тысяч нефтяников намерены получить вакцину «Спутник V» на Тенгизе

051f17e9 4b4f 4ae5 b93b d7f8658e766e Новости

В настоящее время от коронавируса привились свыше 1 тысячи работников ТШО.

Об этом на брифинге в РСК рассказал генеральный менеджер по связям с общественностью и Правительством ТШО Рзабек Артыгалиев. По словам спикера, 9 апреля для вакцинации  сотрудников подрядных и субподрядных организаций ТШО управлением здравоохранения было выделено 4 тысячи доз вакцины «Спутник V». На сегодня развернуто два прививочных центра в Атырау и на Тенгизе. 

— В настоящее время вакцину получили свыше 1 тысячи работников, ещё 6,5 тысяч стоят в очереди. На производстве ведется активная разъяснительная работа по проведению вакцинации. Есть и сотрудники, которые получили вакцину по месту проживания, иногородние прививаются по месту прописки, — рассказал Рзабек Артыгалиев. 

Отметим, что в настоящее время на Тенгизском месторождении наблюдается положительная динамика снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией. К примеру, за последние сутки было выявлено 3 случая заражения Covid — 19. 

— Кроме того, на Тенгизе активными темпами проходит ПЦР-тестирование работников, всё близко контактные и потенциально контактные лица оперативно изолируются. Таким образом, распространение инфекции на стратегическом для страны объекте удалось предотвратить, — рассказал Рзабек Артыгалиев. 

По словам спикера, работникам, получившим оба компонента вакцины «Спутник V», в скором времени больше не нужно будет проходить процедуру изоляции. Что положительно скажется на психологическом состоянии сотрудников ТШО.

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна