119 млрд тенге выделят на новый проект по формированию национального духа

naczionalnyj duh Новости

На направления национального проекта «Ұлттық рухани жаңғыру» из республиканского бюджета выделят 119 млрд тенге. Об этом сообщила министр информации и общественного развития РК Аида Балаева.

Многих интересует вопрос финансирования проекта, поэтому хочу сразу озвучить, что консолидированный бюджет нацпроекта составляет 119 млрд тенге

Аида Балаева, министр информации и общественного развития РК

По ее словам, проект будет реализован до 2025 года.

Как вы понимаете, идеология — это специфическая сфера продвижения, которая всегда остается за государством. По сути, это вложение в сознание людей, отдача от которого будет проявляться практически во всех сферах жизнедеятельности общества: культуре, экономике, образовании и так далее. Поэтому львиная доля этой суммы, естественно, будет выделяться из республиканского бюджета — это 110 млрд, и 9 млрд — из местного бюджета

Аида Балаева, министр информации и общественного развития РК

Она заверила, что каждый тенге был детально просчитан специалистами и каждый проект прошел тщательную финансовую экспертизу.

Более того, ход реализации этих проектов будет находиться на постоянном контроле. Кроме того, у нас есть хороший опыт привлечения инвестиций в виде назначения. Так, за все годы реализации спецпрограммы «Туған жер» за счет неравнодушных меценатов было построено 7 тыс. объектов на сумму 280 млрд тенге. Учитывая эту показательную практику в рамках этого проекта, мы также заложили задачу минимум привлечь инвестиции на сумму не менее 7 млрд тенге. Выражаю уверенность, что в ходе реализации проекта сумма увеличится в разы

Аида Балаева, министр информации и общественного развития РК

Этот нацпроект реализуется по трем основным направлениям, первое из которых предусматривает две основные задачи: продвижение национальных ценностей и развитие госязыка.

Второе направление состоит из двух больших задач под названием «Дух страны». Они предусматривают повышения качества и доступности культурных услуг внутри страны, популяризация отечественной культуры за пределами государства.

Третье направление называется «Потомки независимости», которая включает в себя три масштабные задачи, предусматривающие духовное совершенствование, профессиональный рост и общественное совершенствование молодежи.

В этом направлении планируется достичь 15 масштабных общенациональных мероприятий и восемь конкретных показателей, в том числе особое внимание будет уделено работе с молодежью категории Neet.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна