Путаница

34234232 Культура

Случилось на днях непоправимое. «Германия» проиграла «Корее» с разгромным счетом 0:2. Казалось бы, причем здесь Путин?

НУРГАЛИЕВАДействительно, ни при чем. Если, конечно, сегодня-завтра какое-нибудь СМИ вдруг не разнесет весть, что «поражение немцев на брегах Невы организовал российский Президент, чтобы отомстить фрау Меркель за ее жесткую позицию по вопросу антироссийских санкций. Как он это сделал? Элементарно. Со стороны ворот германцев был установлен мощный магнитный аппарат, притягивающий футбольный мяч, предварительно напичканный электроникой. Принцип его работы таков: стоит мячу оказаться вблизи германских ворот, магнитные волны, испускаемые аппаратурой, тащат мяч в ворота. Разработкой этой чудо-машины (детище российского ВПК в сотрудничестве с южнокорейскими электронными компаниями) объясняются и две победы российских футболистов. К слову, третий матч россияне специально завалили, чтобы не вызывать лишних подозрений. Таким образом, в буквальном смысле зачищается поле от потенциально опасных соперников в финале.

А еще, заметьте, игру судил арбитр из США. А он, однозначно, обратил внимание на то, что именно в день проведения резонансного матча встречались спецпосланник Президента США Болтон и пресс-секретарь Президента РФ Песков, которые договорились наконец-таки о встрече двух президентов. А немцы… Бедные немцы, а вернее, их проигрыш, выступили дымовой завесой, призванной закрыть своим густым «хайпом» тайные планы президентов двух сверхдержав». И вот такие глубинные причинно-следственные итоги одной игры.

«Легенду», описанную выше, можно продолжать бесконечно и раскручивать эту историю, искусно сплетая наглую ложь и правду, выдумку и полуправду, сдабривая подтверждающими фото и видео. Растиражированная информагентствами, она будет находить новых и новых читателей, говорящих на самых различных языках мира. Соответственно, рейтинг СМИ будет расти, а имя лидера страны – хозяина Чемпионата мира будет склоняться на все лады. А пока… Пока не найдется профессиональный журналист, который прочитав эту новость, не скажет: «Стоп, ребята! Команды Германии и Кореи играли не в Санкт-Петербурге. Тот памятный матч прошел на стадионе «Казань-Арена» в Казани. Тут что-то не так!». И начав собственное расследование, он неожиданно выяснит, что автором этой заметки является некий писатель-фантаст, который дружит с детства с российским президентом и иногда подкидывает особо удачные сценарии для пиара другана. У вас еще остались сомнения, типа, причем тут Путин?

Удачных расследований, господа журналисты!

Замзагуль НУРГАЛИЕВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна