Полезная поездка

IMG 20181106 WA00201 scaled Культура

Юные атырауские певцы приняли участие в республиканском телевизионном фестивале «Әнші балапан», который недавно состоялся в г. Алматы.

IMG 20181106 WA00191

 История этого проекта, который раньше назывался просто конкурс, начинается с 1991 года и до сих пор продолжается. «Әнші балапан» дал путевку на большую сцену не одному десятку отечественных звездочек, в том числе и ребятам из Атырауской области. Возможно, это будет стартовой площадкой для солистов школы искусств Алтын Жуматиной, которые показали хороший исполнительский уровень. А именно Арнур Джубанов, исполнивший песню «Райхон», «Радуга» в исполнении Регины Шауеновой, Нурислам Кайниден, спевший гимн воинов. А также Мадияр Маратулы, Айша биби Кокенова в трио с Региной спевшие известную итальянскую песню «L. Italiano», и дуэт Ерканата Бекет и Даниала Руслана с песней «Әйтеуір сол қыз».

 – Фестиваль прошел в Алматы, в культурном центре нашей страны, запись велась в студии, а нам было интересно все, – делится впечатлениями Мадияр Маратулы. – Съехались ребята со всего Казахстана, были и совсем малыши, которым по четыре года, и взрослые ребята. Для меня это была незабываемая поездка. Я очень рад, что занимаюсь музыкой, пением и уже вижу свой результат.

IMG 20181106 WA00211

 Марина КУАНЫШЕВА

 

 

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна