МАСТЕРСКИЕ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ

В Малой академии искусств имени Н.Тлендиева открылись мастерские известных в области педагогов Халифы Мусиной и Омара Махамбета. Это своего рода классные кабинеты педагогов, выставочный и учебный залы, где ребята могут учиться и практиковаться, а заодно изучать направление художественного или изобразительного искусства, будь то батик или написание картин, чем многие годы увлекается и успешно преподает художник Халифа Мусина, или деревянная посуда, музыкальные инструменты, которые искусно делает сам и учит этому детей прикладник Омар Махамбет.

— Подобные мастерские или мастер-классы играют большую роль в эстетическом воспитании наших учащихся, — говорит директор МАИ Долорес Таскарина. — Ведь у нас не обычная школа, а академия искусств, где дети дополнительно к общеобразовательной программе изучают еще и спецпредметы. Подобные мастерские помогают и нашим преподавателям. Наша художница Халифа Мусина известна в области своими замечательными картинами. Впервые в регионе она стала использовать методику батика. Ее учащиеся принимали активное участие в разных международных конкурсах, где неизменно занимали призовые места. Талантливый прикладник Омар Махамбет также может гордиться своими учениками, которые многое у него переняли. Творить самому это одно, а учить этому детей намного сложнее. Поэтому мы должны ценить, уважать таких мастеров. Успехи наших ребят — это заслуга педагогов.

В прошлые годы в торжественной обстановке были открыты такие же мастерские  художника Адилхаира Жантасова и музыканта Слухан Кожантаевой.

Марина КУАНЫШЕВА

One thought on “МАСТЕРСКИЕ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ”

  1. Привет! прошу исправить не Омар Махамбет а Махамбетов.
    Спасибо за внимание!

Comments are closed.