IMG 3323 05 10 18 06 35

Аким Атырау поздравил 100-летнюю жительницу города

Тулепова Бораш-аже в апреле текущего года отметила свой столетний юбилей, сообщает пресс-служба акимата города Атырау.
В преддверии празднования Дня города аким Атырау Алимухаммед Куттумуратулы навестил Тулепову Бораш – аже, которой в апреле текущего года исполнилось ровно 100 лет. 
Толепова Бораш родилась 3 апреля 1918 года, имеет 5 детей, 18 внуков, 29 правнуков и двух праправнуков. Во время Великой отечественной войны женщина работала недолго, так как большую часть своей жизни аже посвятила воспитанию детей и поддержанию домашнего очага. Супруг долгожительницы, участник ВОВ, умер в 1971 году. 
Сегодня трое сыновей Бораш-аже проживают в Атырау, две дочери вышли замуж и переехали в Актюбинскую область. Счастливая мама, бабушка и прабабушка живет с семьей внука Абзала Тауманова, который работает в Департаменте по чрезвычайным ситуациям по Атырауской области. Самочувствие пожилой женщины хорошее, она отлично слышит и видит, самостоятельно ходит, прекрасно говорит. 
Аким Атырау Алимухаммед Куттумуратулы поздравил долгожительницу с юбилеем и пожелал женщине крепкого здоровья и долгих лет жизни.
-Позвольте поздравить вас с наступающим Днем города и пожелать вам только самого наилучшего. Сегодня старожилов, которые дожили до 100 лет и пережили этот возраст, в нашем городе остается очень мало. Спасибо вам за вклад в развитие нашего общества, нашей страны, за хороший пример, который вы подаете своим потомкам, воспитывая в них патриотизм и любовь к жизни. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и неиссякаемой жизненной энергии, — обратился градоначальник к Бораш-аже.

Региональная служба коммуникаций  Атырауской области