В поиске кода бессмертия
Ошеломительные результаты показали исследования ученых на предмет поиска кода бессмертия. Оказывается, качество еды и окружающей среды не на сто процентов влияет на то, сколько лет человек может прожить.
Принято считать, что на продолжительность жизни влияет много факторов. Надо дышать чистым воздухом, заниматься физкультурой, употреблять только экологически чистую и сбалансированную еду, безо всяких ГМО и пищевых добавок с индексом Е. Одна моя знакомая «заточена» на то, чтобы вести здоровый образ жизни, не только физически, а еще в моральном плане. Она полагает, что это поможет жить долго и не болеть.
В недавней телепередаче, которую я посмотрела, подробно рассказано о мировом опыте. Известно, что ученые многих стран бьются над тем, чтобы найти код долголетия, даже бессмертия.
Так вот, ученые доказывают, что здоровая еда и чистый воздух на долголетие человека влияют мало. Американские специалисты проводили различные опыты на лабораторных зверьках.
Одну группу мышей поместили в идеальные условия. Подопытные зверьки дышали чистейшим воздухом, на них не села ни одна пылинка, им давали умеренную физическую нагрузку, их кормили исключительно здоровой и сбалансированной пищей.
Другой группе мышек достался грязный воздух, жирная еда, как говорится, на убой. Животным мало давали возможности бегать. И что в итоге? Сначала умерли подопытные со второй группы, а спустя какое-то время и их сородичи, для которых, казалось бы, создали невероятно чистую среду, только живи, как говорится, долго и счастливо.
Как сказал ведущий передачи, данный и другие опыты показывают, что условия жизни не особо влияют на продолжительность жизни. Истина, от которой мурашки по коже, проста, сколько суждено, столько человек и проживет, в него заложен определенный код жизни. В природу вмешаться пока не удается.
Кушаете ли вы только колбасу или грызете только морковку, не имеет особого значения, но может повлиять на качество жизни. От переедания, от сладкой и от жирной пищи возникают болезни. А они, как известно, очень тяжелые.
Обратите внимание, сначала «скопытились» подопытные мышки, сидевшие на вредной еде и дышавшие плохим воздухом. Разве это не является показателем того, что условия содержания – еда и воздух, как ни крути, играют не последнюю роль? Есть над чем задуматься.
Светлана НОВАК