Возвращение солдата из Атырау: новые подробности

После публикации в «Прикаспийской коммуне» о найденном предположительно племяннике неизвестного солдата, имя которого установили поисковики (Сапаргали Мукалов), появились новые подробности. Напомним, поисковый отряд «Переправа» из российского Смоленска нашел останки солдата, воевавшего в период Великой Отечественной войны, медальон, а также солдатскую…

Нашлись родные солдата из Атырау: требуется тест ДНК

После выхода 29 октября статьи в «Прикаспийской коммуне» о найденных под Смоленском российскими поисковиками останков и медальона безымянного солдата из Гурьевской области, жители Атырау приступили к поиску родных. Неравнодушные пользователи соцсетей тут же откликнулись на просьбу, а члены молодежного движения…

Найдены останки гурьевчан, погибших во время Зимней войны

Останки гурьевчан, участвовавших в советско-финской войне, подняли спустя восемьдесят лет поисковики из Санкт-Петербурга. На острове Клёст (Сюрья-Саари) в Выборгском заливе обнаружено захоронение 310 бойцов и командиров 43-й стрелковой дивизии РККА, погибших 11 марта 1940 года – в период советско-финской войны.…

Отзовитесь! Найдены останки бойца из Баксая

Как говорят поисковики, известны данные – откуда боец, но нет его фамилии и имени, а на вкладыше к медальону лишь указано: «получить ЕРБАТЫРОВОЙ Рахимой». В редакцию «Прикаспийской коммуны» обратился командир павлодарского поискового отряда «Майдан жолы» Александр Шитов. Он рассказал, что…

Тайны Миялинских курганов

На днях ученую общественность страны удивило одно событие. В атырауских степях  нашли железного воина. О том, как обнаружили, раскапывали и перевозили ценнейшую находку, рассказали археологи областного историко-крае­ведческого музея. По словам директора музея Рашиды Хариповой, железный воин стал первой ценнейшей находкой…

Возрождение СЛАВЫ

Зал боевой славы при Атырауском университете нефти и газа вновь открыл двери. Теперь уже в более комфортных условиях. И если прежде желающим познакомиться с волнующими, бесценными экспонатами приходилось подниматься на пятый этаж здания по проспекту Азаттык, то теперь он дислоцируется…