На приёме в «Нур Отане» у главного полицейского

Начальник департамента внутренних дел Атырауской области Рахмаджан Досанов провел общественный прием жителей областного центра и районов по личным вопросам в офисе народно-демократической партии «Нур Отан».
В общественной приемной «Нур Отана» всегда много людей, они идут сюда со своими проблемами и просьбами. Поделиться наболевшим с партийцами приходят не только горожане, приезжают со всех уголков области.
Так, жительница Курмангазинского района Айнур Мустахимова записалась в общественную приемную к Рахмаджану Досанову по вопросу трудоустройства в органы внутренних дел. По профессии она юрист.
— Дайте любую работу, я согласна даже записаться в патрульно-постовую службу, — попросила Айнур.
Однако девушке объяснили, что в ППС набирают только мужчин, отслуживших в рядах Вооруженных сил Казахстана.
Так или иначе, Рахмаджан Досанов принял заявление жительницы Курмангазинского района и отметил её большое желание работать в органах. Затем предложил Айнур пройти медкомиссию и с результатами явиться в ДВД. Кто знает, возможно, скоро в правоохранительных органах одной женщиной станет больше.
Горожанка Динара Сарсенова пришла в общественную приемную «Нур Отана» тоже просить работу, но в отличие от первой обратившейся уже имела опыт работы в силовых структурах. Женщина около шести лет проработала на станции ЛОВД, дослужилась до звания «лейтенант полиции», но в 2009 году по семейным обстоятельствам пришлось уволиться. Она просила рассмотреть вопрос о возможности вернуться на службу.
Рахмаджан Досанов, выслушав Динару Сарсенову, сообщил, что, в принципе, на сегодня вакансий нет, и что-то конкретно пообещать невозможно. Но заявление вместе с документами женщина может представить в ДВД.
Кто-то записался официально, но были и такие, как Курманай Досымова, которые пришли без предварительной записи. Их тоже приняли и выслушали.
На прием очень часто приходят просить за своих детей родители. Примеры – самые разные. Один из последних — это пожилой горожанин Бауыржан Джиреншиев, который записался в общественную приемную по поводу своего сына. Того задержали, по словам посетителя, за драку, учиненную во время работы (сын мужчины работал охранником в одном известном в Атырау кафе).
Джиреншиев высказал проводящему прием главному полицейскому своё сомнение в виновности его сына и попросил объективно рассмотреть эту ситуацию, а также помочь выйти тому из-под стражи (на данный момент бывший охранник находится в следственном изоляторе).
Рахмаджан Досанов поспешил ответить, что вопрос освобождения молодого человека из СИЗО – не в его компетенции. Он пообещал, что органы ДВД объективно разберутся в ситуации.
Начальник областного ДВД внимательно выслушал всех, кто обратился к нему во время приема. Все вопросы – непростые, и в подавляющем большинстве их авторы нуждаются в юридической помощи. Однако каждое из обращений Досанов взял под личный контроль и пообещал помощь.
Надежда ШИЛЬМАН
Справка ПКС начала года в областной ДВД обратились 200 с лишним граждан. Лично к начальнику департамента — 25 человек. В основном вопросы, с которыми обращаются жители Атырауской области, уголовного, кадрового характера, по линии дорожной полиции. На блог к главному полицейскому региона поступило 30 вопросов. Все они не остались без внимания.