Актуально

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК АТЫРАУСКОЙ ПОЛИЦИИ

Глава департамента внутренних дел Атырауской области, полковник полиции Рахмаджан Досанов, возглавлявший его с 2009 года, покинул занимаемый пост. На должность начальника главного атырауского ведомства полицейских назначен генерал-майор полиции Арман Жалмуханбетов. Специально для официального представления в нефтяную столицу прибыл заместитель министра внутренних дел, генерал-майор Амантай Куренбеков.

— По распоряжению министра внутренних дел Республики Казахстан, согласно рапорту, на должность начальника ДВД Атырауской области назначается Арман Кенесович Жалмуханбетов, прокомментировал генерал-майор Амантай Куренбеков. — Но Рахмаджан Досанов от нас не уходит. В ближайшем будущем мы найдем применение его огромному опыту и большим знаниям полицейского дела в нашей правоохранительной системе. За время работы на посту главы ведомства он показал себя с отличной стороны и к нему, как к руководителю, нет никаких претензий. Думаю, он достойно продолжит служение родной стране. Этот вопрос в скором времени решится.

Амантай Куренбеков также отметил, что назначенный на пост главы ДВД Атырауской области Арман Жалмуханбетов имеет довольно солидный послужной список. Он пожелал ему и сотрудникам департамента успехов в карьере и взаимопонимания в отношениях.

В свою очередь, теперь уже экс-глава областного ДВД Рахмаджан Досанов поблагодарил заместителя министра и коллектив за оказанное доверие и пожелал новому руководителю удачи в работе.

Справка «пк»

Арман Кенесович Жалмуханбетов

Родился 8 июня 1961 года в городе Темиртау Карагандинской области. Казах. Отец — Джалмуханбетов Кенес Джексенбекович, судья Верховного суда РК в отставке. Мать — Копбаева Алтын Мамбетовна, пенсионерка, работала филологом-педагогом. Окончил Карагандинскую высшую школу МВД СССР (1984), юрист. Владеет казахским и русским языками.

Автор многих информационно-публицистических материалов, опубликованных в СМИ. С 1979 года — милиционер ОВД-23 УВД Карагандинской области. С 1980 года — слушатель Карагандинской высшей школы МВД СССР. С 1984 года — оперуполномоченный ОБХСС, начальник ОБЭП Калининского РОВД УВД города Алматы. С 1994 года — начальник ГУБОПК МВД РК, ГСК РК по Акмолинской области. С 1997 года заместитель начальника, первый заместитель начальника Целиноградского УВД на транспорте. С 2000 года — начальник УВД города Астаны. С 2002 года — начальник Военно-следственного департамента МВД РК. С 2003 года — начальник Центра по координации борьбы с особо опасными преступлениями МВД РК (по борьбе с организованной преступностью, бандитизмом, терроризмом и религиозным экстремизмом). С 2006 года — начальник Центрального ДВД на транспорте. С 2007 года по сентябрь 2009 года — начальник ДВД ВКО. С декабря 2009 года — начальник ДВД Западно-Казахстанской области. С 20 августа 2012 года назначен начальником департамента внутренних дел Атырауской области. Награжден медалями «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 10 жыл», «Қазақстан Конституциясына 10 жыл», «Құқық тәртібін қамтамасыз етуде үздік шыққаны үшін», «Қазақстан Республикасы ішкі істер органдарының ардагері», «Ішкі істер органдарындағы мінсіз қызметі үшін» 3-й, 2-й степеней, «Ерлігі үшін», «Участник локальных конфликтов», «Астананың 10 жылдығы»; нагрудными знаками «ҚР ІІМ Еңбек сіңірген қызметкері», «Қазақстан полициясына 15 жыл». Генерал-майор полиции.

Евгений САМАРИН, фото Амангельды Мутигуллина

Administrator