Полмиллиона в подарок

Совсем недавно «ПК» писала о чемпионке мира по армрестлингу Рахие Молдашевой. В статье также говорилось и о финансовых проблемах женщины, прославившей не только нашу область, но и весь Казахстан. И вот приятная новость.

Руководитель ТОО «БатысАльянсСтрой» Адил Жубанов организовал встречу работников своей компании с чемпионками мира Рахией Молдашевой и Алмагуль Канатовой. Зал восхищался энергией, силой и настойчивостью обыкновенных сельских казахских женщин. Собравшимся особенно импонировало, что они, несмотря на столь высокие достижения в спорте, в обычной жизни остаются любящими мамами, бабушками, хранительницами очага.

А в конце встречи Адил ага вручил каждой героине по 500 тысяч тенге. Эта материальная помощь, конечно же, не будет лишней в семейном бюджете сельчанок. Ведь выступления за сборную страны и победы приносят только моральное удовлетворение. А хлеб насущный никто не отменял.

Есть виды спорта, которые зачастую остаются вне внимания функционеров в виду своей непопулярности. Но за победу на них также поднимают государственный флаг страны победителя, играют гимн. И поддержка таких спортсменов со стороны состоятельных людей особенно важна. 

Administrator