С золотом из Сербии

26-29 октября в столице Сербии Белграде прошел крупный международный лицензионный турнир по таэквондо. Спортсменка из Атырау, вице-чемпионка недавних Азиатских игр в Джакарте Жансель Дениз в очередной раз порадовала своих поклонников.

В предварительных поединках Жансель оказалась сильнее испанки и хозяйки ковра. В полуфинале соперницей казахстанки оказалась Маева Мелидер из Франции. Результат – 4:2 – в пользу Жансель. А в решающей встрече ее ждала еще одна представительница Франции Солене Арбоулетен. В упорной схватке атыраучанка сумела превзойти соперницу и стала победительницей турнира.

«Турнир прошел на высоком уровне, соперницы были сильны, ведь все надеялись заработать лицензионные очки. На сей раз я выступила в категории 73 килограмма. Мои противники были крупнее и физически сильнее меня, но мне удалось выиграть все четыре поединка, в основном за счет более высокой скорости. Особенно радует то, что вместе с золотой медалью заработала еще 10 очков в рейтинг для участия в Токийской Олимпиаде», – поделилась Жансель Дениз с журналистами сразу после победного поединка.

Напомним, что на данный момент наша таэквондистка со 108 очками занимает 25-е место в мировом рейтинге в своей весовой категории.

Кайрат САТАЕВ

Administrator