Перевозчик отменил штрафы за возврат проездных билетов

С 15 января АО «Пассажирские перевозки» отменяет штраф в размере одной тысячи тенге за возврат проездных билетов. С целью дифференциации категории билетов в зависимости от стоимости штраф отменяется только за билеты с номинальной стоимостью до 3 500 тенге.

Как проинформировали «ПК» в пресс-службе АО «Пассажирские перевозки», данная мера была принята после проведенной обработки и анализа поступивших обращений со стороны пассажиров. При этом в соответствии с пунктом №255 «Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом Республики Казахстан», утверждённых приказом министра по инвестициям и развитию РК от 30 апреля 2015 года №545, билеты стоимостью свыше 3 500 тенге при возврате облагаются комиссионным сбором в размере 1 000 тенге.

– Комиссионный сбор был принят с целью борьбы с незаконной перепродажей билетов. Возврат проездных документов сократился на 30%, – пояснили в ведомстве. – АО «Пассажирские перевозки» будет продолжать работу по улучшению сервиса и предоставлению услуг  пассажирам.

Светлана НОВАК

Фото: pavon.kz

Administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *