Домашняя победа

После обидного проигрыша в Караганде местному «Шахтеру» «нефтяники» на игру с «Кызыл Жаром» у себя дома вышли заряженные на победу. И уже к шестой минуте матча защитники гостей дважды выносили мяч из пустых ворот. Но, несмотря на неудачи в завершающей…

С успехом, Антон!

Успешно провели игры очередного тура хоккеисты «Бейбарыса». В Рудном «мамлюки» дважды переиграли местный «Горняк» с одинаковым счетом 3:2. Причем во второй игре нашим хоккеистам пришлось отыгрываться. В первой встрече отличились Митряков, Вишняков и Куликов. В забросе победной шайбы поучаствовал новичок…

Растет смена

Отгремели фанфары чемпионата мира по футболу. В течение месяца мир любовался и восхищался филигранными финтами Месси, сумасшедшими штрафными Роналду, умной диспетчерской работой Модрича, неудержимостью Мбаппе, хитроумными передачами Гризмана и неимоверной самоотдачей всей сборной России. Но все это уже история. А…

Ассоциация дружбы и сотрудничества

25 сентября на базе Атырауского университета нефти и газа состоится знаковое мероприятие в жизни высших учебных заведений Каспийского региона – XXI Генеральная Ассамблея Ассоциации Государственных университетов Прикаспийских стран.   Развитие и сохранение мира и согласия между соседними странами Президент нашего…

Кара жорга

Был обычный майский вечер. Смеркалось. Нурым полулежал на подушках, потягивая кумыс из деревянного тостакана, и смотрел вдаль сквозь решетку юрты, края кошмы которой были завернуты для создания сквозняка. Жена, Аккумис, молча взбалтывала пахучий напиток и, казалось, была всецело захвачена этим…

Крестьянский имам

Мухамеджан Мырзабек является руководителем крестьянского хозяйства «Акмешит», в активе которого 50 голов КРС, более 60 голов лошадей и 15 голов верблюдов. Заняться ремеслом предков братья Мырзабек хотели давно, но вопрос выделения земельного участка для развития животноводства решился только в 2016…