Высокие цели

 «Мы создали независимый Казахстан, который стал брендом, вызывающим доверие и уважение в мире». Эта фраза из Послания Президента страны Нурсултана Назарбаева «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции» является емкой оценкой успехов страны за годы независимости. Само же Послание…

Qazaq/ру.нет

  Родина. И перед глазами возникают с детства знакомые хрестоматийные картинки: степи и горы, бурные реки и леса, летящий в облаках вольный орел, распластавший огромные крылья над бескрайней землей древних кочевников, табуны лошадей, развевая гривы по ветру, несутся по равнине.…

Ирина Унжакова: Время «Ч» настало

  Как известно, недавно в Атырауской области с рабочим визитом побывали депутаты Мажилиса Парламента РК. В этот раз в составе группы корреспонденты «ПК» приметили новое для нефтяного региона лицо – Ирину Унжакову, члена комитета по вопросам экологии и природопользованию. Забегая…

Военный зачет

На базе воинских частей 25744 в городе Актау и 30238 в городе Актобе были проведены чемпионаты по гиревому двоеборью, армейскому рукопашному бою, волейболу, президентскому многоборью (зимнее троеборье) и лыжному спорту. Всего в спартакиаде приняло участие свыше 200 человек. В соревнованиях…

Равных Зарине не было

Четыре поединка – четыре победы. Таков результат выступления атырауской спортсменки Зарины Халилоллы на чемпионате Республики Казахстан по боксу среди девушек 2000-2001 гг. рождения. В финале наша землячка одержала чистую победу над алматинкой и поднялась на высшую ступень пьедестала почета в…

Еще немного, еще чуть-чуть…

В первый день Олимпийских игр представляем вашему вниманию последние новости из стана сборной Казахстана. И вкратце поговорим о медальных шансах, основываясь на мнении специалистов.  Казахстанские спорт-смены завоевали 57 лицензий по девяти видам спорта. Самой многочисленной будет команда биатлонистов – десять спортсменов.…