Тяжелое бремя для народа…

talgat mukanov e1641885776392 Статьи

Смута, сомненье и поиск истины — вот что творится в сердцах у народа. Переход тридцатилетнего рубежа для страны оказался, к сожалению, тяжелым. Народ, который был испытан и закален судьбой, очередной раз переживает волнение уже в независимом государстве. Все знают и понимают, как нам досталась заря независимости, и поэтому мы не имеем морального права ухудшения стабильности и расцвета государства. Испокон веков наши предки умели находить и принимать верные пути решения в судьбоносный момент. Убежден, что и в этот раз мы сможем сплотиться, и с присущими нашему народу мудростью, честью и доблестью сможем выйти из этого положения цивилизованным путем. К сожалению, на пути достижения мира и процветания есть большое количество преград. В данном случае это деструктивные силы, которые пытаются всячески ослабить государство в угоду своих намерений, а также слабое администрирование государственных ведомств в различных секторах, что привело к недопониманию населения.

У истории есть свойство быть раскрытой. Поэтому все нюансы происходящих событий станут достоянием общественности. До этой поры большую озабоченность вызывают судьбы многих ведомых людей, которые под стихийностью и азартом толпы совершили или же могут совершить неправомерные действия, за которые нужно будет отвечать перед людским и всевышним судом.

Одним из залогов стабильности государства можно отметить высокую культуру и образованность. В свете происходящих событий мы видим, что хромаем по данным направлениям. Иначе как объяснить поведение мародеров и хулиганов. Живя в правовом государстве, многие не знакомы с этикетом митинга и забастовок. Здесь же нужно говорить о слабом качестве образования, когда основная масса ведется на дезинформацию и агитацию со стороны бандитских группировок, которые призывают к бесчинству.

Волеизъявление народа — одна из главных составляющих демократического строя, и мирные митинги являются одним из его инструментов. Жители города Жанаозен, обозначивая свою гражданскую позицию по конкретному вопросу, и не предполагали, что данной ситуацией могут воспользоваться провокаторы изнутри и вне. Сегодня мы видим по слаженным и организованным действиям демонстрантов в Алматы, что многие из них введены в заблуждение группой профессионально подготовленных лиц, руководящих целенаправленной акцией на подрыв стабильности и единства нашего общества.

В момент истины народ Казахстана должен сплотиться и показать всему миру свою сплоченность и не дать провокаторам и деструктивным группам свершить задуманное ими злодеяние.

Призываю каждого гражданина республики именно в такой сложный для страны период оказать поддержку руководству государства во благо светлого будущего — святой земли Республики Казахстан.

Талгат МУХАНОВ,

государственный служащий

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий