В Атырау построят спортинтернат, обновят стадион «Мунайшы» и инвалидный клуб

stadion Спорт

Сегодня, 12 марта, в областном акимате прошло совещание с участием заместителя акима области Бакытгуль Хаменовой, руководителей спортивных клубов и ветеранов спорта.

Руководитель областного управления физической культуры и спорта Ринат Ибрагимов отметил, что главный спорткомплекс города Атырау «Мунайшы» находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта. Проектно-сметная документация данного объекта готова, требуется 2 миллиона тенге на экспертизу.

Также, по словам главного спортсмена области, за 30 лет Независимости число спортсменов, завоевавших лицензии на олимпийские игры, не достигает даже десяти человек. Он считает, что для того чтобы воспитать чемпионов, в первую очередь необходимо построить школу-интернат для одаренных в спорте детей.
— Данный вопрос поднимается на протяжении нескольких лет и до сих пор не находит своего решения. В Атырауской области, как и еще в двух областях по Казахстану, нет спортинтерната. У нас уже имеется земельный участок в мкр. Самал. Теперь необходимо финансирование для строительства объекта, — сказал Ибрагимов.

Замакима в свою очередь отметила, что проблема действительно актуальная.

— Как я вижу, хорошие результаты показывают спортсмены-инвалиды. Поэтому нам срочно необходимо провести капитальный ремонт в инвалидном клубе, отремонтировать стадион «Мунайшы», и, конечно же, нужен интернат. Поручаю на должном уровне организовать работу руководителю областного управления физической культуры и спорта, — сказала Бакытгуль Хаменова.

Поделиться с друзьями
Лаззат Салимова

Старший корреспондент

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна