В Атырау 17 спортплощадок построили за счет спонсоров

sport Спорт

Планируемое строительство детских игровых и спортивных площадок в городе было отложено из-за нехватки средств в местном бюджете. Однако этот вопрос решается с привлечением спонсоров, сообщил аким города К. Оразбаев на годовом отчете.

— В прошлом году много запросов поступило от населения по строительству детских игровых и спортивных площадок внутри жилых дворов. Городские власти разработали проектно-сметную документацию по благоустройству 100 внутридворовых территорий города Атырау, и были запланированы строительные работы. Однако их сооружение требует значительных средств, и из-за пандемии эти объекты за счет бюджета построить не удалось, — ответил аким города.

В целях решения этого вопроса акимат города провел переговоры с предпринимателями города. И в прошлом году за счет их спонсорской помощи было построено и введено в эксплуатацию 17 спортивных объектов, в том числе 5 футбольных полей, 2 баскетбольных, 4 воркаут и детских игровых площадок (в мкр. Самал, Атырау, Нурсая, Геолог, Кара депо, Авангард, по проспекту Азаттык и Сатпаева). Как сообщил, Кайрат Оразбаев, работа в этом направлении будет продолжена, в планах на 2021 год строительство 23 спортивных объектов (в том числе одного футбольного поля, двух баскетбольных площадок, реконструкция одной баскетбольной площадки, шести воркаутов и 14 детских игровых площадок).

— Выражаю благодарность спонсорам, которые подарили детям радость и отличные объекты, а именно АО «Аксайгазсервис», JM CAPITAL, ТОО «Sarens», ТОО «Бастау Констракшн», призываю всех предпринимателей принять участие в благоустройстве нашего города. Кроме того, продолжается работа по сооружению и обустройству спортивных площадок для 25 городских школ, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году, — отметил Кайрат Оразбаев.    

Поделиться с друзьями
Тимур Казиев

Специальный корреспондент

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Прикаспийская коммуна