Целься на Олимпиаду, Максат!

на Олимпиаду Максат Актуально

В аэропорту г. Атырау ветераны спорта, юные борцы и даже футболисты с транспарантами и цветами встретили победителя чемпионата Азии по греко-римской борьбе Максата Ережепова.

Отметим, что впервые в истории области атырауский спортсмен стал абсолютным чемпионом Азии по греко-римской борьбе в весовой категории до 75 кг. Соревнования проходили в индийском городе Нью-Дели. Максат успешно справился с киргизским, индийским, китайским и южнокорейским спортсменами. Среди них были и участники Олимпийских игр. Но их титул не помешал казахстанцу добиться долгожданного золота.

— Этого золота я действительно ждал долго, — признался спортсмен. — Я два раза боролся на первенстве Азии, становился серебряным и бронзовым призером. Являюсь четырехкратным чемпионом страны. Но эта победа не сравнится ни с чем. Это не только мой успех, но и тех, кто дал мне шанс показать свои силы.
Максат признался, что является воспитанником костанайской борцовской школы. За несколько дней до приезда в Атырау его торжественно встретили и в Костанае. А к нам он приехал два года назад и начал выступать за Атырау. В копилку нефтяного края спортсмен принес три золотые медали.

— Во время соревнований я получил серьезную травму и два года был вдали от спорта, — откровенно сказал Максат. — Когда хотел вновь продолжить карьеру, между мной и уже бывшими коллегами в родном городе случилось недопонимание. Как раз в это время я получил приглашение из Атырау и приехал сюда. Здесь для меня создали все условия для тренировок, поэтому я намерен и дальше защищать честь нефтяной столицы. Моя мечта – стать олимпийским чемпионом.

К слову, Максат Ережепов единственный среди казахстанцев, кто завоевал золото на прошедшем первенстве Азии. Копилка казахстанской сборной также пополнилась тремя серебряными и одной бронзовой медалями.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ерболат АДИЛБАЕВ, тренер:

— До Олимпиады в Токио наш спортсмен должен набрать очки. На чемпионате Азии он заработал 25 очков. Впереди – чемпионат мира, который состоится в Париже в августе, на котором главным соперником станет двукратный олимпийский чемпион Роман Власов.

Ляззат САЛИМОВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна