чемпионка

Спортивные новости

Джиу джитсу

В Актау прошел чемпионат Азии по борьбе джиу джитсу. Наши спортсмены вернулись с этих соревнований с неплохим урожаем. В разделе файтинг в весовой категории до 56 кг чемпионом Азии стал Женис Нурлыбаев. В разделе комбат серебра удостоились Азиза Аманжолова и Тыныс Бисалиев. Алишел Акжигитов (комбат), Дастан Карасаев (файтинг), Ануарбек Ихсанов (раздел не-ваза) и Берик Уткелбаев (файтинг) заняли третье место.

Кадеты – призЁры

 125 молодых дзюдоистов из 17 стран боролись за звание чемпионов первенства Азии среди кадетов в Китае. Атырау представляли Махамбет Рахмет и Максат Абдрахман в весовой категории до 60 кг, завоевали 1 золотую и 1 бронзовую медали.

Махамбет Рахмет победил всех своих соперников и стал полноправным обладателем Кубка Азии. Второй наш дзюдоист Максат Абдрахман, удачно проведя схватки со спортсменами из Кореи и Австралии, завоевал «бронзу». Таким образом, оба атырауских борца вернулись с медалями Кубка Азии.

Юная чемпионка

В Шри-Ланке прошел чемпионат Азии по шахматам среди школьников, в котором участвовала и наша землячка – девятилетняя Зарина Нургалиева. Ученица известного тренера Жанибека Аманова стала чемпионкой в турнире по быстрым шахматам (блиц), была второй в «рапиде» и четвертой в классике.

Кайрат САТАЕВ